当前位置:首页 > www.2206.com官网 > 正文

招商一条龙拚经济 侯友宜:主动出击

新北市长侯友宜上任后,宣示全力拚经济,经济发展局何怡明在市政会议报告指出,将推出招商一条龙及投资任意门二大行动策略,锁定五大新兴、三大重点指标性企业招商,提供客制化的简政便民服务,协助排除投资障碍。市长侯友宜指示相关单位主动出击,必要时他将亲自拜访企业的决策者,替厂商解决问题。

在招商一条龙方面,何怡明指出,新北市政府成立新北投资服务快捷窗口,以客制化、主题式的媒合服务,协助企业解决问题,将提供企业临时机动空间、专业经理人投资流程谘询、一站式网路查询服务,并邀集新北市组成精英招商团,提供都市设计审议、环评、建照等一对一谘询诊断服务,提供预审制度,针对厂商提送的文件即审即修,加速审查。

针对投资任意门部份,何怡明表示,将检讨与投资相关的法令,积极松绑法规,顺应市场趋势及投资型态的改变,主动排除投资困境;并规划建置投资新北网站,完整揭露相关资讯,方便厂商立即查询投资案件进度。

侯友宜表示,面对中美贸易大战,台商纷纷回流,面临最大的障碍是土地问题,将盘点工业区及产业用地,并结合各局处全力配合招商政策,从过去被动化为主动出击,针对潜在投资者,他将积极拜访企业主,亲自协调解决问题。

本文网址:http://flowerslasvegas.net/dah/20190203/qfb9201dt7yp.html

[相关日志]

返回顶部