当前位置:首页 > www.2206.com评测 > 正文

115桌尾牙宴 新竹逾千名寒士感受过年气氛

新竹县政府和新竹风城狮子会结合创世.人安.华山基金会策略联盟,在各界支持下,今午在县长官邸旁停车场举办第29届寒士吃饱30爱心尾牙,席开115桌,邀请寒士、街友、单亲妈妈与独居长辈等1150人享宴,还领到爱心红包以备过年支用,感受年节的温暖气氛。

岁末年初之际,家家户户喜迎猪年,但有一群寒士生活困顿,团圆对他们来说反而引发孤独落寞之感;为让弱势民众感受社会的关怀之意,县府和新竹风城狮子会结合创世.人安.华山基金会策略联盟,共同办理这场爱心尾牙宴,约有250名义工投入服务。

服务对象中,曾是高阶军官的周伯,退休后投资失利又中风,败光1000多万元,人生陷低潮,一度流落街头成游民,又因和家人失和,双重打击下,他的人生陷入困境,病情好转后,辗转来到平安站,经过站方辅导后,每天下厨煮饭给街友享用,生活规律简单。

以往的过年,周伯都是自己一个人独自过,今年他跟着平安站内的寒士一起围炉,感到很温暖,也很期待!



各界爱心响应持续第29年的寒士吃饱30爱心尾牙宴,成为每年岁末年终寒士引颈期盼的一场盛宴。新竹县长杨文科、台积电八厂厂长王锦焜、中华民国明吉维娜人文关怀协会理事长温文雅等应邀出席,祝福大家新年快乐。

主办单位表示,寒士、单亲妈妈、独居长辈与植物人的常年服务,需要长期支持与关怀,盼善士有钱出钱、有力出力,让老、残、穷服务得以延续发展、安定社会。#

本文网址:http://flowerslasvegas.net/mkj/20190128/k372vrsxhsrb.html

[相关日志]

返回顶部