当前位置:首页 > www.2206.com评测 > 正文

23岁女消防员 出任横山分队长

新竹县政府消防局将于29日成立第三大队,配合的主管职务调整中,年仅23岁的女消防员林立忻出任第二大队横山分队分队长,即将成为目前县内唯一的外勤女性消防主管;原横山分队分队长范俊睿将调往竹东分队服务,让身为竹东人的他服务在地乡亲,2人都于明天走马上任。

新竹县消防局说,才刚从警察大学毕业一年的林立忻,原在消防局灾害预防科服务,办理公共危险物品及会审勘业务,拥有救生员及救生教练双证照她是游泳好手,平日也维持运动习惯,体能一直都不错,在得知要转换工作成为外勤主管后,她坦承刚开始会有点紧张,但后来想一想觉得是很不错的历练机会,决定好好把握,也得到家人的支持。

年纪轻轻的林立忻说,女性担任消防分队长已有前例,她最近陆续向学长姊们请教相关的工作内容,期许自己未来管理好分队的同时,也能跟同仁及义消建立良好的关系,让分队有第二个家的感觉。

消防局说,范俊睿是土生土长的竹东在地人,可以用流利的客家话在客家庄竹东镇和年长乡亲沟通,很多宣导工作将可事半功倍,家人也对他能够返乡服务,纷纷表示乐观其成。

本文网址:http://flowerslasvegas.net/mkj/20190203/ycu6m4cfssi2.html

[相关日志]

返回顶部